Fischburger

Fischburger mit einem Keramikgrill

Zutaten

 

  • 250 g weißer Fisch
  • 250 g Lachs
  • ¼ rote Chilischote
  • 3 Gewürzgurken
  • 15 Silberzwiebeln
  • 40 g Kapern
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 Eigelb
  • 10 g geriebener Ingwer
  • Paniermehl
  • 2 Eier
  • 150 g Mayonnaise
  • 4 Salatblätter
  • Olivenöl
  • 4 Hamburger-Brötchen

Zubereitung

 

1. Erhitzen Sie das Big Green Egg mit dem Cast Iron Grid und dem Cast Iron Griddle Half Moon (mit der glatten Seite nach oben) auf 180 °C. In der Zwischenzeit den weißen Fisch und den Lachs kleinschneiden. Stiel und Kerne der Chilischote entfernen und die Schote fein schneiden. Gewürzgurken, Silberzwiebeln, Kapern und Petersilie fein hacken und ein Drittel davon mit dem Fisch vermengen. Chili, Eigelb und Ingwer hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. So viel Paniermehl hinzufügen, dass schöne Burger geformt werden können. Vier Burger formen und 10 Minuten lang im Kühlschrank hart werden lassen.

2. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen und abschrecken, sodass sie leichter zu pellen sind. Anschließend klein schneiden. Mit der Mayonnaise und den restlichen Gewürzgurken vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Salat waschen und trocken tupfen.

3. Den Cast Iron Griddle Half Moon mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Fischburger von beiden Seiten ungefähr 2 Minuten im Egg bei geschlossenem Deckel braten. Die Brötchen halbieren und die Schnittfläche kurz grillen.

4. Jeweils einen Fischburger mit der Spezialmayonnaise und einem Salatblatt auf ein Brötchen geben.