Big Green Egg Grill Vergleich

Das gesamte Angebot an Keramikgrills von Big Green Egg ist wirklich nett anzuschauen, für jede Veranstaltung das passende Modell. Ob zu Hause auf dem Balkon, Terrasse oder Garten, für jedes Grillfest & Barbecue gerüstet. Selbstverständlich kommt auch hier nur das beste vom Besten um eine derartige Qualität zu bieten.

Alle Big Green Egg Grills sind die vielseitigsten Barbecue- und Kochgeräte für die Benutzung im Freien, welche mehr Möglichkeiten als alle normalen Kochgeräte zusammen bieten. Von schnellen Gerichten über Vorspeisen bis hin zu exklusiven Desserts ist alles möglich. Das Big Green Egg übertrifft alle Erwartungen in der kulinarische Welt und hebt sie auf ein Sterne-Niveau. Bei der Auswahl von sieben Modellen findet sich das passende Big Green Egg für jeden Moment!

Ein Grill der ganz besonderen Sorte. Dieser exclusive Keramikgrill ist nicht für nur stumpfes Grillen gedacht. Ob Räuchern, Backen, Kochen, Garen, Dörren – für jeden ist das richtige dabei und der Umfang ist dabei grenzenlos. Somit erwartet Sie ein unvergessliches Grillvergnügen mit unbegrenzten Möglichkeiten.

Grillen, Niedrigtemperaturgaren, Smoken, Backen, Räuchern …
Wie immer Sie Ihre Speisen zubereiten wollen, der Big Green Egg-Grill wird Ihnen immer ein perfektes Ergebnis ermöglichen. Egal ob Sie sehr hohe Temperaturen zum perfekten Grillen eines Steaks brauchen oder großes Grillgut über Stunden mit niedrigsten Temperaturen smoken wollen – der Big Green Egg ist Ihr Grill.
Der Big Green Egg ist aber auch perfekt als Steinofen zum Backen von Pizza oder Brot geeignet.
Der nutzbare Temperaturbereich liegt zwischen 70°C und 400°C.

Durch seine einzigartige Effizienz braucht der Grill sehr wenig Energie, um die gewünschten Temperaturen zu erzeugen und zu halten. Sie können im Niedrigtemperaturbereich mit einer 3 Kg Ladung Holzkohle bis zu 24 Stunden arbeiten. Dies bedeutet aber auch, dass sehr wenig Sauerstoff benötigt wird und damit die Luftbewegung im Grill extrem gering ist. Das Fleisch trocknet nicht aus und bleibt saftig.

Sollten Sie nur mal schnell 2 Steaks zubereiten wollen, ist dies auch kein Problem. Durch den Kamineffekt ist die Holzkohle sehr schnell durchgeglüht. Jetzt die Steaks bei großer Hitze grillen und danach die Öffnungen zur Regulierung der Luft schließen. Durch die extrem gute Abdichtung des Grill- und Feuerraums, stirbt die Glut innerhalb kürzester Zeit ab und kann beim nächsten Mal weiterverwendet werden.

Das einzigartige System zur Zuführung von Holzchips ermöglicht es dem Grillgut den typischen BBQ-Rauchgeschmack zu verleihen, ohne den Deckel anzuheben. Dabei werden die Holzchips auf eine Schiene gelegt und mit einem Schieber durch die hierfür vorgesehene Öffnung direkt in den Feuerraum geschoben.

Der Big Green Egg besteht aus extrem hitzebeständiger Keramik und Edelstahl.Er hat zwei praktische Ablagen aus Bambus.
Der Ständer besteht, wie die meisten metallischen Anbauteile, aus Edelstahl.

Durch die sehr gute Dämmung der schweren Keramik und die ausgeklügelte Regulierung der Luftzufuhr lässt sich die Temperatur in dem Big Green Egg kontrollieren, wie bei keinem anderen Typ von Grill.

Der Verbrauch von Holzkohle liegt bei 25 – 50 % gegenüber einem herkömmlichen Grill.
Die Außentemperatur ist viel geringen als bei einem Stahlgrill – es besteht kaum Verletzungsgefahr durch Verbrennen. Sehr schnelles Erreichen der Gartemperatur durch den Kamineffekt.

Die geringe Luftzirkulation verhindert ein Austrocknen des Grillguts.